您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

“面”对“敦煌号”走上新征程 兰州牛肉拉面本月登上旅客列车

 2018/06/07/ 09:18 来源:兰州晚报 记者刘蔚霞

“面”对“敦煌号”走上新征程

市商务局与兰铁客运段签订协议,兰州牛肉拉面本月登上旅客列车

  每日甘肃网6月7日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)为宣传兰州牛肉拉面文化,宣传兰州形象,更好地满足广大消费者需求,将特色餐饮与旅游相互融合,近日,兰州市商务局与中国铁路兰州局集团有限公司兰州客运段(以下简称兰铁客运段)经共同协商正式签订《推动兰州牛肉拉面进入旅客列车合作框架协议》,今年6月份实现兰州牛肉拉面进入“敦煌号”旅游列车。

  双方合作模式为:政府引导、铁路支持、协会牵头、企业经营、市场运作、互利双赢。以列车为载体,通过双方合作,支持和推动兰州牛肉拉面进入旅客列车餐车,满足乘客需求,宣传兰州的美食文化。市商务局负责提供协调服务,并给予相应的政策支持。兰铁客运段负责提供旅客列车餐车及经营场地,提供后勤保障服务,并按要求履行食品安全监管责任。兰州牛肉拉面行业协会负责具体工作的推进实施,筛选兰州牛肉拉面品牌企业,并提供指导和技术支持。

  围绕“看丝路美景,品兰州美食”主题,首先以兰州至敦煌的“敦煌号”旅游列车为试点开展工作,总结经验后,向中国铁路兰州局集团有限公司开行的其他车次复制推广。可采取兰州牛肉拉面企业经营、合作分成等多种方式,互惠互利,达到双赢。按照市场化原则,兰州牛肉拉面企业自主经营、自负盈亏、自我完善、自我发展,今年6月份实现兰州牛肉拉面进入“敦煌号”旅游列车。

  为确保工作进展顺利,双方建立对口部门合作日常联系渠道,由市商务局指定专人负责与兰铁客运段相关负责人、兰州牛肉拉面行业协会负责人日常沟通及协调。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行