您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

关注2018甘肃高考|平凉1.8万名考生赶考

 2018/06/07/ 12:28 来源:每日甘肃网 兰天

  每日甘肃网平凉6月7日讯(记者兰天)今天上午9时,2018年高考大幕正式拉开。平凉市18106名考生迎来人生大考,全市共设7个考区,15个考点。今年参加高考的学生大多是2000年出生,这也意味着,这批曾经的“千禧宝宝”成为了今年高考的主力军。

  记者在崆峒区的几个主要考点看到,考点周边交通疏导工作井然有序。崆峒公安分局交巡警大队全员到岗,有针对性地采取了远端分流、近端管制的管理措施,对平凉一中、平凉二中、平凉四中三个考点周边的道路,特别是西大街、西门坡、崆峒大道等易堵路段加强指挥疏导,全力减轻了考点中心区域的交通压力,并在考场周边用反光筒、警戒带等划分了交通管制区域,摆放禁止鸣号标志牌,禁止途经车辆乱停乱放、乱鸣喇叭等行为的发生。

  交巡警大队还开辟了“绿色通道”对考生乘坐的车辆优先放行。在每个考点设立高考便民应急服务车,对考生遇到的困难和紧急情况给予及时帮助。

  高考首日平凉市天气凉爽,预计6月7~8日有一次明显降水天气过程,降水时段主要集中在7日下午到夜间,全市以小到中雨为主,伴随降水,最高气温下降6~8℃。提醒各位考生及陪考家长备好雨具,及时增减衣物,全力备考。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行