您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

关注2018甘肃高考|85岁老奶奶16年不间断为考生赠荷包送祝福

 2018/06/07/ 15:12 来源:每日甘肃网 韦德占

  上午11点许,85岁的滕维历老人站在人群中,等候考生考试结束走出考场。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州6月7日讯(记者 韦德占)今天上午,2018年全国高考大幕正式拉开。在兰州市一中考场外,今年85岁的滕维历老人已经等候了两个多小时,只为将自己亲手缝制的30余个荷包赠给考试结束后的考生,鼓励他们金榜题名。

  滕奶奶告诉记者,荷包不仅是中华民族传统的手工艺品,更有“美满”“顺心如意”等寓意,她用时半个多月绣了30多个荷包,就是想亲手送给高考考生,祝愿他们金榜题名。

  “我有3个孙子,都是毕业于兰州一中,开始那几年,孙子们参加高考的时候,我就在考场外守着,等孙子一走出考场,我就在他脖子上挂一个荷包为他加油,陪着他们参加完高考,看着他们分别考上大学后,现在每年高考,我依然要来这里为那些不认识的考生加油。我觉着,荷包可以给人带来好运,希望参加高考的考生都能考出好成绩。”

  谈话间,记者了解到,今年85岁的滕奶奶,已经坚持16年在高考首日为考生赠荷包送祝福。

  11点50分,考生已经走出考场,滕奶奶也拿出了自己亲手缝制的荷包,准备赠予考生。(记者韦德占/摄)

滕奶奶将荷包赠予考生。

滕奶奶将荷包赠予考生表达祝福。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行