您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

中国媒体精英汇聚兰州创意文化产业园 丝路媒体高层文化考察团聚焦金城文创

 2018/06/08/ 17:03 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯6月7日,丝路(兰州敦煌)媒体高层文化考察团兰州创意文化产业园考察暨传媒茶话会(兰州)分会揭牌仪式在兰州市城关区兰州创意文化产业园进行。中国行业报协会执行秘书长、传媒茶话会创始人刘灿国,中共兰州市委常委、宣传部部长王宏,兰州大学党委宣传部部长安俊堂,甘肃省文化产业协会会长、甘肃省美术家协会副主席、兰州创意文化产业园董事长张学智出席了活动,并为传媒茶话会(兰州)分会正式成立揭牌。

  据了解,传媒茶话会以传统主流媒体从业人员为主要服务对象,目前已成为全国影响力最大的传媒行业研究微信公众号。公众号坚持优质原采原则,围绕采编、经营、融合、版权保护等议题进行沟通性研究,平均每篇文章阅读数和十万加篇目居同类公号前茅,是媒体中高层人士最关注的金粉公号。

  当天下午,丝路(兰州敦煌)媒体高层文化考察团一行参观考察了兰州创意文化产业园,嘉宾们一路走一路问,不仅细致观察和了解了园区硬件建设,还通过与园区常驻企业代表的亲切对话,全面感受着高端“软实力”为园区发展注入的鲜活生命力。企业代表们脸上充满自信的笑容为考察团一行留下了深刻的印象,更成为我市文化创意产业发展成果的最佳佐证。

  随后,传媒茶话会(兰州)分会揭牌仪式也在兰州创意文化产业园如期举行。揭牌仪式上,中国行业报协会执行秘书长、传媒茶话会创始人刘灿国,中共兰州市委常委、宣传部部长王宏,甘肃省文化产业协会会长、甘肃省美术家协会副主席、兰州创意文化产业园董事长张学智分别作了讲话。

  “传媒茶话会创办1年多,实现了7篇10万+,篇均阅读量7536,微信传播影响力超过97%的同类公众号,”刘灿国表示,“中宣部专篇新闻阅评2次,中国记协舆情专报表扬1次,中宣部新闻阅评采纳观点3次。传媒茶话会(兰州)分会成立后,将举办更多线下媒体交流活动,为兰州市传统主流媒体融合发展提供智力支持。”

  “一直以来,兰州本地新闻媒体工作者以饱满的热情和积极向上的精神状态,传播党和政府的声音,‘传媒茶话会’由于导向准、立意高、可操作性强,文章迅速成为全国众多主流媒体‘一带一路’报道的参考。”王宏指出:“可以为相关政府机构服务。深入宣传好兰州市各战线的新成就、新业绩,集中展示兰州市在前进、发展中的新气象、新面貌,充分反映中央方针政策在兰州各个领域、各条战线的生动事件,利用好文创园的优质平台,举办高质量有内涵的媒体互动活动,帮助我们讲好兰州故事,凝聚和传递正能量的同时,全方位为媒体融合发展提供支持。”

  张学智认为,传媒茶话会(兰州)分会成立标志着兰州创意文化产业园在加快推动媒体融合发展方面迈出了新的步伐,通过园区平台与媒体建立良好的沟通模式,也为本地媒体与央媒建立桥梁。我们将充分发挥好传媒茶话会(兰州)分会作用。将优化媒体发展规划,完善媒体发展布局,切实加快推动兰州本地媒体的抱团发展。

  传媒茶话会的优质内容获得了中宣部、国家发改委、中国记协等部门和官员的认可。传媒茶话会(兰州)分会在兰州创意文化产业园成立,将促进本地媒体的交流,使本地新闻媒体的传播力、引导力、影响力和公信力不断增强,健康向上的主流舆论进一步巩固扩大,社会舆论生态进一步改善优化。(郑金枝)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行