您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

世界海洋日 兰州极地海洋世界成孩子科普乐园

 2018/06/08/ 22:41 来源:每日甘肃网 记者 王占东

  每日甘肃网兰州6月8日讯(记者 王占东) 6月8日,是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日,自然资源部确定今年的活动主题为“奋进新时代扬帆新海洋”。今天上午,位于兰州市七里河区的兰州极地海洋世界成为许多兰州家长和孩子亲近海洋、接受海洋科普知识的乐园。

  走进兰州极地海洋世界,在蔚蓝的海洋环境里,孩子们看海豚、海豹、海龟畅游,听海花、海浪、洋流澎湃,亲近象鱼、虎头鲨、淡水白鲳、虎皮鸭嘴、豹纹裸胸鳝等海洋动物,更进入魔幻般的水母世界看细小鱼类的微观空间……一边听海洋的声音,一边看充满生命力量的海底世界里,身临其境地开启了一次海洋之旅。而充满乐趣的海狮表演、美人鱼表演、人鲨共舞和亲身体验蛟龙号模拟仓、与海狮合影拍照等一系列体验互动性活动,更是让大小游客惊喜连连欢呼不断。

  带着孩子在这里参观的市民赵先生说:“我们第一次到来这里感觉非常吃惊!真的没想到能在兰州看到这么真切的海洋世界,这不仅对孩子来说是一个有趣的地方,对我们家长来说也是挺震撼的。”

  据介绍,兰州极地海洋世界位于兰州市七里河区建西东路,总建筑面积1.4万平方米,由甘肃建荣文化旅游发展有限公司总投资约3亿元建设而成,是目前国内首个集娱乐、互动、科普、游览为一体的第四代海洋馆。馆规划设置了8个主要展区,包括热带海洋区、河流湖泊区、梦幻水母区、海底潜游区、冰河世纪区、热带沙滩区、海狮表演区、热带雨林区等,展区各具特色,妙趣横生。

  据了解,兰州极地海洋世界于2016年1月24日正式对游客开放以来,已经成为兰州及周边地区游客体验海洋之旅的旅游景点,每逢节假日都会迎来参观潮,单日最大游客量超过1万人次。两年多来,兰州极地海洋世界已进入兰州市120多所中小学展开海洋科普教育。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行