您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

金昌饮用水水质100%达标

 2018/06/09/ 05:49 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者谢晓玲

金昌饮用水水质100%达标

  每日甘肃网金昌讯(甘肃日报·每日甘肃网记者谢晓玲)金昌市不断强化集中式饮用水水源地环境保护工作,饮用水水质状况良好,实现100%达标。

  金昌市近年来在健全完善水环境管理体制机制的同时,积极实施了一系列水源地保护工程:实施了金河饮水管道工程,全长5.8公里,工程设计日供水10万立方米;完成了金川峡水库围栏保护工程,实现了金川峡水库一级保护区全封闭;实施了水源保护区生态移民搬迁工程;实施泉域围栏保护工程,泉域湿地保护面积达4683亩,退耕还湖面积192亩;建设城市备用水源地,计划今年年底建成。这些保护性工程的实施,有力促进了金昌市水源地的保护,促进了水质提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行