您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省着力实施九大工程 2025年力争中医药产值达到1000亿元

 2018/06/09/ 08:50 来源:每日甘肃网-西部商报 记者李杨 首席记者金奉乾

省着力实施九大工程

2025年力争中医药产值达到1000亿元

  每日甘肃网6月9日讯(西部商报记者 李杨 首席记者 金奉乾)甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省中医中药产业发展专项行动计划》。《行动计划》明确,根据全省中医药资源分布及事业产业发展状况,我省将着力实施中药材规范化生产工程、中药现代化制造工程等九大工程。到2025年,力争全省中医药及相关产业主营业务收入达到1000亿元。

  《行动计划》明确提出,我省将着力实施中药材规范化生产工程、中药现代化制造工程、中医药创新发展工程、中药材流通体系提升工程、中医药大健康产业工程、中医药国际化发展工程、中医药产业发展支撑工程、中医药产业与生物医药等相关产业协同发展工程、推进中医事业系统化发展工程等九大工程,形成布局合理、功能互补、相互依托、配套协作的中医药产业绿色发展新格局。

  到2020年,力争全省中药材标准化种植率达到40%,深加工转化率达到50%(其中精深加工率达到20%),提供中医药服务的乡镇(社区)以上医疗机构超过90%,中医药旅游年增长20%以上,全省中医药及相关产业主营业务收入达到500亿元(中药种植业250亿元,医药工业250亿元),年均增速15%以上,将中医药产业打造成我省的战略性新兴产业、精准脱贫的主导产业和促进绿色发展的重要动力。到2025年,力争全省中医药及相关产业主营业务收入达到1000亿元,中医药产业事业融合发展,产业标准体系、市场体系更加健全,骨干企业研发能力、市场竞争力明显增强,中医药国际化水平显著提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行