您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018"兰马"赛道实施“云端”水雾防尘降温 运动员和观众直呼清爽

 2018/06/10/ 16:03 来源:每日甘肃网 记者王占东 聂鑫

  每日甘肃网兰州6月10日讯(记者王占东 聂鑫)今天上午,倍受关注的2018兰州国际马拉松赛在兰州黄河两岸开跑。令运动员和观众激情澎湃的不仅有大河上下林水相依的生态美景,还有现场实施的赛道水雾防尘降温服务,为运动员营造了更加舒适的小环境小气候。现场运动员和观众纷纷为这一人性化服务点赞。

  上午8时,记者在兰州市银滩黄河大桥北岸看到,在比赛队伍还没有到达银滩黄河大桥时,一辆喷雾式洒水车从桥面匀速穿过,车辆所经之处,设置于车厢后上方的喷水口向空中打出白茫茫的水雾,犹如空中瞬间下起“车辙式”蒙蒙细雨,水雾覆盖着赛道温柔拂地,不仅让天朗气清的空气更加清爽,还为艳阳下的运动员和赛道两侧的观众带来降温的清凉。

  上午10时许,在位于银滩黄河大桥北岸的赛事18公里转折处,众多运动员从这里奔跑而过。当跑在前面的运动员从路边一辆正在喷洒水雾的车边穿过,许多汗流浃背的运动员挥起双臂高呼:“太爽了!”

  记者注意到,这一空中水雾防尘降温服务在赛道的多个段落和重要节点实施超前服务,为运动员充分发挥技能水平提供优质赛道环境。

  在兰州银滩黄河大桥下的北滨河路边,看着一辆喷雾洒水车驶来,许多观众纷纷举起手机拍照,保障赛道环境的洒水车和空中飞翔的直播飞机都成了赛事中的风景。

  兰州市民张先生自豪地告诉记者:“这就是兰州的厚积薄发!这几年,兰州大力实施城市空气质量治理,包括喷雾式洒水车服务,这在兰州已经成为常态了。这不,2018兰州国际马拉松的服务上就显了身手,让世界看到了兰州保护空气质量的用心用行和用情,也让世界朋友体验到了兰马的人性化温馨服务。就凭这个,我就要为兰州点个赞!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行