您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

越奔跑 越快乐——2018兰州国际马拉松赛侧记

 2018/06/11/ 07:15 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者刘健 夏丹丹

越奔跑  越快乐

——2018兰州国际马拉松赛侧记

巴林选手梅丽玛·默罕默德·哈桑夺得女子全程冠军。

埃塞俄比亚选手凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格夺得男子全程冠军。

  甘肃日报·每日甘肃网记者刘健 夏丹丹

  阳光从密密匝匝的枝叶间透射下来,地上印满铜钱般大小的光斑;长长的柳枝垂到了地面,随着微风轻轻飘舞;黄河静静地穿行在城市中间,滋养着这片有活力的大地;展现“山水城市、宜居城市、活力城市”形象的花箱、花柱和植物绿雕等,遍布在“兰马”赛道上……6月10日的兰州清晨,美得像一幅画。

  上午7时30分,随着一声发令枪声,这座城市沸腾了——来自世界各地的4.2万余名参赛选手冲出拱门,开始本届“兰马”的奔跑之旅。美丽的黄河风情线赛道上,逐渐形成了一条长长的“巨龙”,随着时间的推移,它不停地前移,不停地延伸。

  “兰马”,是一种态度:坚韧不拔,永不放弃。

  起跑枪声响起20分钟后,“兰马”赛道上出现了这样一对与众不同的母女:母亲牵着女儿的手,一步一步缓缓向前,与奔跑的人流形成了巨大的反差。

  “前几天,她不慎从楼梯跌落,背部受伤了。”母亲徐蕊告诉记者,她女儿名叫王思颖,今年11岁,读小学四年级。

  早在3年前,小思颖就产生了参加“兰马”的想法,但由于种种原因,直到去年,才在妈妈的带领下开启了第一次“兰马”征程。

  “去年我们报了‘家庭马拉松’,跑完5公里后,她喘着气跟我说以后再也不参加了。没想到第二天,孩子起床后的第一件事,就是告诉我2018年要继续参赛。”徐蕊说,听到这话,惊讶之余,更多的是兴奋。她没想到,马拉松的种子已经在孩子心里扎了根,所以今年“兰马”报名工作刚启动,她立即在网上给女儿报了名。

  “虽然受了伤,但我们俩约定,就算走,也要走完这5公里。”徐蕊说,挑战自我,永不放弃,是马拉松精神的一种体现。说话间,她再次拉起了女儿的小手前行。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。