您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

天南海北兰大人 携手相约跑“兰马”

 2018/06/11/ 07:17 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李满福

天南海北兰大人 携手相约跑“兰马”

  甘肃日报·每日甘肃网记者李满福

  6月10日上午7时30分,2018兰州国际马拉松比赛在黄河北岸甘肃国际会展中心鸣枪开跑。来自世界各地的4.2万余名跑者在金城黄河畔如约相聚。在长跑方阵中,由全国各地兰州大学校友师生组成的“兰大跑团”,成了当天参赛群体中的一道亮丽风景。

  “兰大跑团”是由天南海北的748位兰大师生校友集结而成,当天,他们与4万余名国内外参赛者一起,践行全民健身理念,展示兰大风采。他们中既有在校师生,也有在全球各地工作学习的校友,更有兰大教职工的家属。跑团中年龄最大的已74岁,而拥有“兰马”终身号码布、62岁的王秋林老师已经参加了七届“兰马”,今年又披挂上阵,有人形容他是“备战八马添新彩,顶风冒雪跑不停;人生路上不松懈,花甲年轮勇攀登”。

  据介绍,在“兰马”7年历程中,每届比赛都能看到兰大师生的身影,他们中既有跑者,也有赛事服务者。从2011年第一届“兰马”开始,包括兰大体育教研部乔德平教授在内的一批国内知名田径项目裁判及该校高水平运动员,连续担任“兰马”执裁工作。今年,兰州大学依然有16位教师担任起终点主裁判,约50名学生担任裁判员。兰大中文系校友王登渤担任本次赛事甘肃卫视直播嘉宾、历史文化学院杨文炯教授担任赛事网络直播嘉宾。95级新闻系校友刘雪梅,担任此次全程马拉松的官方“配速兔”,她说:“跑过许多城市的马拉松,‘兰马’是第一次参加,标准的赛道、周到的服务、美丽的沿途风光,感觉还是像第一次跑马拉松一样新鲜和兴奋!赛道上一直能看到兰大的旗帜,成为一道独特的风景,也成为自己一直向前奔跑的动力。”

  就在6月9日,兰州大学专门举行了“兰大跑团”集结仪式,并为跑团授旗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行