您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【兰马现场花絮】不放弃 兰州61岁老人一跑就是8年

 2018/06/11/ 08:45 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

现场花絮

不放弃 61岁老人一跑就是8年

  每日甘肃网6月11日讯(西部商报首席记者 金奉乾)马拉松精神的内涵是挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃。这种精神不仅磨练了众多参与者,还感染着更多观众。今年61岁的兰州市民杨鸣琴老人用连续8年的坚持,生动地诠释了马拉松精神。

  6月10日上午6时整,杨鸣琴老人就已早早地赶到了兰马全程集结点。她背上的号码布印着“D12999终身号码”。7时30分,老人在全程组方队里一路向前,她一直默默地提醒自己:不要逞一时之强,按照比赛节奏和自己的身体状态调整自己的比赛方案。从城关雁滩黄河大桥一路向西,经过中山桥、小西湖立交桥、银滩黄河大桥……经过长达5小时08分的拼搏,杨鸣琴老人终于冲过全程马拉松终点,那一刻,她激动地不停挥手。

  据了解,杨鸣琴老人从小就钟爱田径运动。早在20世纪90年代的甘肃省运动会上,她曾荣获中年妇女组长跑冠军。“那次获奖给了我极大的鼓励,多年来我一直坚持跑步锻炼,春夏秋冬从不间断。”杨鸣琴说,她认为跑步能给自己带来健康和快乐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行