您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2018“兰马”竞争空前激烈:女子哈桑登顶 男子沃尔德雷格卫冕

 2018/06/11/ 08:52 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 卢伟山 赵鑫远

2018“兰马”竞争空前激烈

女子哈桑登顶 男子沃尔德雷格卫冕

男子组第一名沃尔德雷格。兰州晨报记者 赵鑫远 摄

女子组第一(21号)、二名。

  每日甘肃网6月11日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 卢伟山)6月10日上午7时30分,2018兰州国际马拉松赛准时鸣枪开赛,今年的比赛过程竞争空前激烈,最终来自埃塞俄比亚的沃尔德雷格以2小时11分的成绩卫冕成功。女子组冠军的悬念也是到最后一刻才被打破,最终来自巴林的哈桑以2小时32分22秒的成绩夺冠。

  比赛开始后,去年兰马的铜牌得主、来自肯尼亚的恩格洛勇敢领跑,卫冕冠军沃尔德雷格则稳稳跟随。在进入最后4.1公里时,沃尔德雷格才完全甩掉了对手,开始一个人冲刺。最终他以2小时11分的成绩卫冕成功,这一成绩比他去年的夺冠成绩提高了54秒。这也是兰马8年的历史第二次有男子选手实现卫冕。

  女子组的竞争也空前激烈,来自巴林的哈桑和3位埃塞俄比亚选手几乎全程领跑。在进入最后5公里后,哈桑忽然发力,和38号阿莱穆展开了激烈的冠军争夺战,两人最终几乎同时抵达终点,哈桑仅以半个身位的优势夺冠,两人的成绩同样为2小时32分22秒。

  男女冠军赛后感言

  “我非常开心,这是一条美丽的赛道”

  来自埃塞俄比亚、本次赛事特邀选手里成绩最好的凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格,今年22岁,近年来的成绩非常突出,曾经夺得过2017兰州马拉松冠军、2017法兰克福马拉松亚军、2018鹿特丹马拉松季军、2016重庆马拉松冠军、2016鲅鱼圈冠军、2016衡水马拉松冠军,最好成绩2小时05分56秒。赛后他深情亲吻赛道,在接受媒体采访时表示:“能够在这里卫冕,我是如此幸运,我非常开心,这是一条美丽的赛道,非常好的比赛,感谢所有人。”

  来自巴林的梅丽玛·默罕默德·哈桑是本届兰马女子特邀选手里成绩最好的选手,1992年出生的她曾经夺得过2010多伦多马拉松季军、2013休斯敦马拉松冠军、2013巴黎马拉松亚军、2013上海马拉松亚军、2016悉尼马拉松亚军,最好成绩2小时23分06秒。艰难夺冠后她表示,“这场比赛非常艰难,竞争对手的实力很强,我和她一直拼搏到了最后一刻,能够夺冠非常幸运。如果以后有机会,还会来兰州参加比赛。”兰州晨报/掌上兰州记者 卢伟山

  相关新闻

  邱旺东何引丽夺国内男女冠军

  每日甘肃网6月11日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 卢伟山)本次兰马也吸引了国内众多高手。男子国内选手有管油胜、邱旺东、狄鋆、李鹏等人,而女子选手中则有去年兰马国内冠军何引丽,以及第二届兰马冠军张锦霞,另外一名实力小将焦安静也参加了此次比赛。

  国内男子选手方面,邱旺东斩获男子国内冠军。国内女子选手方面,何引丽以2小时38分24秒的成绩成功卫冕女子国内冠军。男子半程组方面,中国选手冯卫以1小时16分11秒的成绩夺得冠军,陈耀龙与张晓冬分获二、三名。女子半程组方面,中国选手张玲以1小时24分49秒的成绩夺得冠军,肖晶与纪华筝分获二、三名。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行