您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰马“双金”奖牌惊艳亮相

 2018/06/11/ 08:54 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 卢伟山

兰马“双金”奖牌惊艳亮相

兰马奖牌。兰州晨报/掌上兰州记者 卢伟山 摄

  每日甘肃网6月11日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 卢伟山)今年组委会没有像往年一样,早早地公布奖牌的样式并解读设计理念,而是将这个悬念一直保留到了比赛结束。2018年的兰马奖牌在设计上确实给人眼前一亮的感觉,奖牌分为一内一外,外壳由“一条河、一碗面”构成,内奖牌则是兰州著名的水车形象,象征着生生不息。在图案设计、制作上都显得非常唯美。

  据设计方透露,2018年兰马奖牌怀表状的外壳装饰采用了黄河的波浪和拉面的条纹,内奖牌则采用了兰州水车的形象,以兰州的拼音首写字母L和Z作为支架,象征着生生不息和欢欣鼓舞。内外两个奖牌结合起来以后,外奖牌的黄河孕育了中华民族,内奖牌的水车则象征着推动中华民族在历史长河中砥砺前行的动力。

  设计方表示,“兰马奖牌采用了内外镀金和喷砂制作工艺,是目前国内唯一的双金牌设计的马拉松奖牌,高达400余克的重量也是国内最重的。双金牌的设计也象征着兰马国内金牌、国际金标的‘双金’规格。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行