您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

今年“梦想一公里”公益跑项目增加 100名残障跑者圆梦“兰马”

 2018/06/11/ 09:02 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 刘琼 赵鑫远

今年“梦想一公里”公益跑项目增加,人数增多

100名残障跑者圆梦“兰马”

梦想一公里选手。兰州晨报/掌上兰州记者 赵鑫远 摄

  每日甘肃网6月11日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 刘琼)6月10日上午,2018年兰州国际马拉松赛鸣枪开跑。当天,除了全程、半程和迷你跑之外,还设置了“梦想一公里”公益跑项目。来自全国各地的100名残疾人朋友,在志愿者的帮助下站上跑道,完成了起跑、冲刺、撞线的难忘体验。

  据悉,“梦想一公里”是人民网与中迹体育联合发起,中国残疾人福利基金会、甘肃省残疾人联合会、甘肃省残疾人福利基金会联合举办的公益项目,在2016年兰州马拉松比赛中首次举办,受到了众多社会公益组织的支持。今年的“梦想一公里”在去年的基础上增加了参赛人数,共有100名残疾人朋友参与到活动中来。

  上午8时30分,随着发令枪响,100名残疾人参赛者和100名陪跑员一同迈过起点,开始了一公里的征程,沿途的观众也毫不吝惜地送上热烈的掌声和欢呼声。

  据记者了解,为了让更多的特殊跑者实现他们的“奔跑梦想”,本届“兰马”在原有“梦想一公里”赛程的基础上,还为部分符合组委会参赛条件的残障跑者提供了半程和全程的参赛机会。当天,他们也在公益陪跑员的陪伴下,成功挑战了兰州马拉松半程和全程的比赛。另外,比赛当天还有15组残疾儿童在父母的陪伴下,完成5公里的家庭跑赛程。他们用爱和坚持温暖“兰马”赛道的同时,也温暖了每一个“兰马”健康跑者和现场以及电视机前的观众。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行