您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【2018兰州国际马拉松赛特刊】“将军”登场 萌娃抢镜

 2018/06/11/ 09:06 来源:兰州日报 记者周栋楠

“将军”登场 萌娃抢镜

  奇特造型吸睛

  来自兰州城市学院的大四学生刘善鹏头戴黄色将军帽,身披蓝色“战袍”,一身将军服的装扮仿佛是从古代穿越而来,他告诉记者,这是他第四次参加兰马,前三次都是以志愿者身份参加,现在面临毕业,可能会离开兰州工作,想给自己和这座城市留下一个美好难忘的纪念,所以就选择了穿上霸气十足的将军服来参加马拉松,希望自己不管是在兰马赛场上,还是在今后的工作生活中,都有一种威风凛凛和气宇轩昂的“将军范儿”!

  此外,还有头戴夸张“小丑假发”的姐妹团、“齐天大圣孙悟空”、可爱的粉色小兔、各种卡通人偶造型纷纷上阵,引得在场观众纷纷拿起手机拍照留念。

  全家齐上阵萌娃最抢镜

  本届兰马赛道上,全家齐上阵的家庭跑也是随处可见。王媛媛一家四口每年都会参加兰马,她告诉记者,丈夫是兰州市森林公安局的一名警察,每年的兰马都会有执勤任务,而她每年都会带两个孩子参加兰马,丈夫虽然不能陪他们跑,但他们全家都属于兰马现场。

  吃奶的娃娃也都来参加比赛啦!记者在比赛现场不时会看到一些尚在襁褓中的宝贝们,都是萌态十足,他们有的坐在推车里好奇的看着人群、有的牵着爸爸妈妈的手蹒跚走着、有的穿着尿不湿喝着奶坐在爸爸的肩头.……樊瑾一小朋友今年一岁八个月,早上五点钟就被爸爸妈妈从睡梦中叫醒来参加比赛,爸爸樊昊告诉记者,“虽然宝宝比较小,但是我们希望全家人共同参与这场马拉松,我觉着这将来会成为孩子们以及我们全家美好的记忆。”对于这场“全家福”赛事,爸爸如此回答。

  兰州日报全媒体记者 周栋楠

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行