您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

美丽的“兰马”赛道上 有他的故事,你的笑脸(组图)

 2018/06/11/ 09:15 来源:兰州晚报 首席记者 张鹏伟 田小东 记者何燕 王婧 高宏梅 彭维国

兰大跑团精彩亮相

兰大跑团 张鹏伟 摄

  在比赛当天,规模庞大的“兰大跑团”吸引了无数人目光,100多人参加全程赛,200多人参加半程赛,400多人则在家庭跑迷你跑第一方阵。他们共同助力“兰马”,助力即将来临的兰州大学110周年华诞。

  兰州大学1990级经管专业的校友李志刚、唐莉相识于兰大,情牵于母校,如今更是驰骋赛场的马拉松夫妻。他们去年曾一起担任“兰马”的官方兔子(领跑员),今年则作为“兰大跑团”成员助力“兰马”。兰州大学教师王秋林今年62岁,拥有“兰马”终身号码布,今年则以第八次征战的方式为“兰马”添新彩。首席记者 张鹏伟

记者跑团引人瞩目

兰州晚报跑团 黄炜 摄

  10日,由兰州市委宣传部倡议、联合中央驻甘媒体和省市媒体组建的“‘兰马’新闻记者跑团”第二次出现在了兰州国际马拉松赛的赛道上。

  “兰马”新闻记者跑团不论是集结时还是开赛后在赛道上奔跑,时刻不忘自己的职责,随时随地举起手机和移动设备向观众直播“兰马”的赛况。他们是兰州新闻人的一个缩影,他们通过文章、图片和视频,综合运用传统媒体和新媒体,向海内外积极推介兰州的新面貌和新成就。

  兰州晚报今年组织了一支30人阵容的记者跑团,早晨6时前基本集结完结。本报记者就位前,志愿者主动帮本报扯起《兰州晚报》旗帜、举起“兰州晚报”字牌。作为一家创刊已30余年的报纸,《兰州晚报》在读者中的影响力深远。开跑后,迎风扬起的《兰州晚报》旗帜引来不少老读者跟跑、合影留念。而参加“兰马”的经历,对于经常伏案写作的记者、编辑也有深深触动:看似5公里迷你跑的赛程并不算长,但大家几乎都是“走”完而不是跑完全程。“不锻炼不行啊!”“从明天开始,每天坚持跑4000米。”已有人开始计划来年再战“兰马”了。晚报记者 何燕

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行