您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【2018兰州国际马拉松赛特刊】何引丽蝉联国内女子组冠军 甘肃小伙邱旺东登顶男子组

 2018/06/11/ 09:15 来源:兰州日报 记者孔德胜 张建平

何引丽蝉联国内女子组冠军 本土小伙邱旺东登顶男子组

起跑

  每日甘肃网6月11日讯 据兰州日报报道 “国内选手组”是兰马为国内选手而专设的组别,也为国内选手一展身手提供了平台。在兰马当天的比赛中,国内优秀选手的表现也是可圈可点,国内名将何引丽卫冕国内女子组桂冠,甘肃小将邱旺东夺得国内男子组冠军。

  何引丽再夺国内组冠军

  由于本届“兰马”赛与国内马拉松积分赛撞车,包括甘肃本土选手在内的国内众多专业选手未能参赛,但这并不影响其他国内名将和新生代选手参与“兰马”,在报名参赛的近百名国内优秀选手中,去年兰马国内组女子冠军何引丽,第二届兰马冠军张景霞,实力小将焦安静都让人期待。男子国内选手中,有国内头号种子选手、去年兰马国内组冠军管油胜,还有甘肃本土选手、去年西安马拉松季军邱旺东等人。

  比赛中,内蒙古老将何引丽以2小时38分26的成绩名列国内第一,国际第八,这也是何引丽在本赛季大满贯北京马拉松和重庆马拉松先后夺冠后,又一次登顶国内马拉松金标赛事。赛后,何引丽教练国家中长跑集训队教练殷长喜指导说:“本次兰马,她赛前没做太多准备,只是当成高原训练课来跑,以赛代练,能取得今天的成绩,已经不错。”

  国内女选手中,大家最为关注的应该是在第二届兰马蝉联女子组冠军的甘肃名将张景霞,但在今天的比赛中,她的身影迟迟不见出现。赛后记者电话采访时她说:“前半程比赛还算顺利,但折返点后出现了肠胃不适,并且一直未能得到缓解,不过我还是坚持跑完了全程。这次没有能够跑好我也感到非常遗憾,为了这次‘兰马’,我准备了很长时间,希望明年能有好的表现。”

  甘肃小将幸运夺冠

  “与国际选手差距大,国内选手又跟不上我,我只能自己跑,不过今天人气很旺的管油胜因为伤病没能参赛,我夺得冠军也有些小运气。”邱旺东赛后告诉记者。

  邱旺东是近年来我省涌现出的一名年轻小将,虽非职业选手但在国内多个马拉松赛事中获得佳绩。赛后,邱旺东对自己的这个成绩很满意,在谈到比赛过程时他说: “比赛开始跟着第一军团跑了一段距离,后来就一直一个人跑。主要是前面的国外男选手水平太高速度跟不上,后面的女选手又慢一些,我只好自己一个人跑,跑出这个成绩我特别满意。”

  邱旺东此番已是第三次征战“兰马”,对于前两次的成绩邱旺东都很不满意,此次夺冠,邱旺东表示很开心。

  兰州日报全媒体记者 孔德胜/文 张建平/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行