您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

两任兰马“兔子” 累并快乐着

 2018/06/11/ 09:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 魏娟

两任兰马“兔子” 累并快乐着

路文静 本人供图

  来自河北邢台的路文静已经是连续第三年参加兰马、第二年做兰马官方“兔子”。

  2016年,路文静以选手的身份参加了兰马比赛,去年她报名参加兰马半程“兔子”,如愿入选。今年,又成为全程“430兔子”,即全程用四个半小时领跑。

  此次是路文静的第47场全程马拉松,也是第17场全程“兔子”,跑遍全国各地。

  这次,在兰州遇到的两件事让她念念不忘。从机场坐出租车到市区,司机和她聊到了“双金”赛事之类的话题,让她诧异的是,普通百姓也知道“双金”的意思。在兰州一家餐厅吃羊羔肉,服务生听说他们是来跑马拉松的,就提醒不要吃太多羊肉,以免比赛时跑不动,她惊诧于服务生竟然知道跑步的专业知识。

  兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行