您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

一朝结缘兰马 八年奔跑不息

 2018/06/11/ 09:20 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 张鹏翔

一朝结缘兰马 八年奔跑不息

  前年推着轮椅奔跑的那个身影,又出现在今年的兰马赛上。不同的是,今年的他腿部裹上了厚厚的绷带,一拐一瘸地通过了全程终点……

  他叫靳鹏,今年40岁,是兰州职业技术学院的老师。从第一届兰马赛开始至今,8年来一届都没落下。即使今年赛前受伤,他还是咬牙坚持了下来,用时4小时3分55秒。

  在兰州职业技术学院,几乎所有的老师都知道靳鹏很能跑。从2011年结缘首个兰马开始的7年间,他挑战了北京、郑州、厦门、吴忠、额济纳旗等十几场省外马拉松和临泽、金昌、靖远等近10场省内乡村马拉松,他的跑马成绩也在逐年提高。用他自己的话说:重在参与,健身为主,量力而行!

  文/图 兰州晨报/掌上兰州首席记者 张鹏翔

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行