您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡”

 2018/06/12/ 06:08 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者王睿君

临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡”

非物质文化遗产临夏砖雕传承人沈占伟在修饰砖雕。

  6月9日,工人在临夏神韵砖雕有限公司雕刻车间内加工砖雕。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 史有东

  每日甘肃网临夏讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君)日前,临夏回族自治州被中国民间文艺家协会命名为“中国砖雕文化之乡”。

  临夏历史悠久,民间文化资源丰厚。临夏砖雕以其深厚的文化底蕴,独特的技艺手法,在国内独树一帜,砖雕文化渗透于临夏民众生产、生活、习俗各个领域,技艺精湛,风格独特,传承有序。

  近年来,临夏州高度重视砖雕文化的研究和品牌塑造,制订了长期发展规划并取得了显著成效,相关资料和研究成果丰富,开展了丰富多彩的砖雕文化活动,培养了一批砖雕文化传承人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行