您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

景泰县:乡村里的“甜蜜”产业

 2018/06/12/ 06:20 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者陈泳 通讯员俞宝荣

乡村里的“甜蜜”产业

  甘肃日报·每日甘肃网记者 陈泳 通讯员 俞宝荣

  5月,走在景泰川漫水滩村田埂上,甜叶菊长势良好。

  “今年我们协调村里合作社、龙头企业与甘肃鼎盛沅公司合作,开展甜叶菊订单种植。”漫水滩村党支部书记万国龙介绍说。

  甜叶菊是一种多年生菊科草本植物,抗逆性强,病虫害少,适应性广,以“甜”著称。其干叶中的主要成分为甜菊糖苷,被广泛应用于食品和药品领域,具有很高的市场价值。

  景泰县采取“公司+合作社+农户”的模式,今年在红水和漫水滩等乡镇发展甜叶菊种植产业,助推精准扶贫。

  “今年我们流转了800多亩土地种植甜叶菊,我们到酒泉、张掖、天水等地进行了考察,产量都在四五百公斤左右。”景泰县希望农业发展有限公司负责人信心满满。

  除了经济收益高,订单收购也让老百姓吃下了“定心丸”。

  泽春种植专业合作社顾问陈怀岳说:“我们采用订单模式,提供产前、产中、产后全套服务,老百姓就可以放心地种甜叶菊了。”鼎盛沅公司给群众提供每亩地全额的苗木款,到收购的时候扣除,彻底打消老百姓的种植顾虑,甜叶菊成为村里脱贫攻坚的产业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行