您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2018年兰州市城市四区小升初划拨方案公布

 2018/06/12/ 08:11 来源:兰州晚报 记者王巧灵

2018年兰州市城市四区小升初划拨方案公布

看看你家孩子上哪所初中

  每日甘肃网6月12日讯 据兰州晚报报道(记者王巧灵)小学毕业升初中我市一直实行免试,对口升学的方式进行。6月11日,兰州市教育局印发2018年兰州市城市四区小升初划拨方案。今年有孩子升初中的家长,可对照着具体的划拨方案,看看孩子要到哪里去上学。6月29日,各初中学校张榜公布招生录取名单,小学毕业生可到对口的初中学校查看录取名单。

  根据方案,2018年城市四区小升初对口划拨坚持“免试入学、相对就近、对口划拨、兼顾户口”和“大稳定、小调整”的原则,以2017年10月的小学毕业年级学籍库为依据,在2017年划拨方案的基础上,根据普通中学招生计划和小学毕业生人数,以毕业学校为单位,对口划拨。

  有四类小学毕业生不参加对口划拨,由市区联合招办统一调配。1.2017年10月以后转入城市四区的小学毕业生;2.民办小学参加地方升学的小学毕业生;3.在外地(外县区)就读需回户籍所在辖区升学的小学毕业生;4.流动人口随迁子女。

  第2类学生由所在学校办理登记手续,统一报辖区教育局备案。第3、4类学生须持相关证明到辖区教育局办理登记备案手续。其中,外地(外县区)小学毕业生回户籍所在地参加升学的,须持有关证明(户口簿、毕业证或县区级教育行政部门出具的小学毕业证明等)到户籍所在区教育局办理登记备案手续。需到城市四区就读初中的流动人口随迁子女,须持原籍户口簿、居住证、房产证或租房证明,以及小学毕业证(或县区级教育行政部门出具的毕业证明)到所在区教育局办理登记备案手续。

  城关区

  城关区参与招生的初中学校有28所,参与对口划拨的小学有67所(不含民办小学)。其中整校对口划拨的小学有39所,一校对四校的小学有1所,一校对三校的小学有8所,一校对二校的小学19所。

  东郊学校:户籍在南河道以南,天水路(不包括)以东的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。户籍在天水路(不包括)以西,东岗西路(包括)以南,平凉路(包括)以西,黄河以南的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第十四中学。

  进修附小:户籍在南河道以南,天水路(不包括)以东的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。户籍在天水路(不包括)以西,东岗西路(包括)以南,平凉路(包括)以西,黄河以南的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第十四中学。

  水车园小学:户籍在黄河以北地区的学生,金昌路(包括)以西的学生到兰州市第三中学。户籍在平凉路(包括)以东,庆阳路(包括)以南的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第三十五中学(不含区外生)。

  民勤街小学:户籍在武都路(包括)以南,静宁路(不包括)以东,庆阳路(包括)以北,金昌北路(包括单号)以西的学生到兰州市第三十五中学。其余学生到兰州市第十一中学(不含区外生)。

  静宁路小学:户籍在黄河以南,金昌路(包括)以东,庆阳路(包括)、东岗东西路(包括)以北的学生到兰州市第三十五中学。户籍在黄河以南,永昌路(包括)以西,庆阳路(不包括)以北的学生到兰州市第十九中学。其余学生到兰州市外国语学校。

  秦安路小学:户籍在黄河以南,永昌路(包括)以西的学生到兰州市第十九中学。其余学生到兰州市第三中学(不含区外生)。

  通渭路小学:户籍在通渭路双号的学生到兰州市第十九中学。户籍在黄河以南,通渭路(包括单号)以东,张掖路(包括)以南的学生到兰州市第四十三中学。其余学生到兰州市民族中学。

  张掖路小学:户籍在南滨河路(不包括)以南,通渭路(不包括)以西,张掖路(包括)以南,酒泉路(不包括)以西,武都路(包括)以北,中山路(不包括)以东的学生到兰州市第十九中学。其余学生到兰州市外国语学校。

  耿家庄小学:户籍在民主西路(不包括)、民主东路(不包括)东西无限延伸以北的学生到兰州市第五中学。其余学生到兰州市第五十四中学。

  榆中街小学:户籍在黄河以南,庆阳路(包括)以北,皋兰路(包括)及和政路(包括)以东的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第五十六中学。

  一只船小学:户籍在麦积山路(不包括一只船南街单号)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第五中学。

  省实验小学:户籍在黄河以南,静宁路(不包括)以东,民主东西路(包括)、定西路(包括)、嘉峪关路(包括)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第五十四中学。

  畅家巷小学:户籍在黄河以南,静宁路为界向南延伸,以东的学生到兰州市第五十四中学。其余学生到兰州市外国语学校。

  酒泉路小学:户籍在黄河以南,静宁路(包括)及向南延伸段以东的学生到兰州市外国语学校。其余学生到兰州市第八中学。

  东站小学:户籍在火车站东路的学生,天水路(不包括)以西的学生到兰州市第五中学。其余学生到兰州市第七中学(不含区外生)。

  平凉路小学:户籍在黄河以南,平凉路(包括)以东,铁路以北的学生到兰州市第五中学。其余学生到兰州市第五十三中学。

  宁卧庄小学:户籍在天水路以东,南昌路以南,瑞德大道以西,东岗西路(包括)以北的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。其余学生到兰州市第十六中学。

  科学院小学:户籍在黄河以南,南河道以南,瑞德大道、排洪沟以西的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。其余学生到兰州市第十六中学。

  五里铺小学:户籍在鱼池口以东,东岗东路以南,嘉峪关南北路(包括)以东的学生到兰州市第三十二中学。其余学生到兰州市第十六中学。

  段家滩小学:户籍在城关区的学生到兰州市第十六中学。非城关区户籍,居住证地址在南河道以南,欣欣茗园至商学院一路到鱼池口以西,东岗东路(包括)以南的学生到兰州市第七中学(含三十七中学),其余学生到兰州市第四十八中学。

  雁南路小学:户籍在城关区的学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。非城关区户籍,居住证地址在黄河以南、雁园路(包括)以东,雁滩路(包括)以南,张苏滩路(包括)以东的学生到兰州市第十六中学,其余学生到兰州市第七十八中学(科学院中学)。

  兰大职小:户籍在天水路(包括)以西,定西路(包括)以北,瑞德大道以西,东岗东路(包括)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第七中学。

  兰医附小:户籍在天水路(包括)以西,定西路(包括)以北,瑞德大道以西,东岗东路(包括)以北的学生到兰州市第十一中学。其余学生到兰州市第七中学。

  七里河区

  七里河区参与招生的初中招生学校有18所,参与对口划拨的小学有73所。其中,参与城区招生的初中学校有12所,小学有37所,整校划拨的小学有29所,一校对二校的小学有8所。参与农村招生的初中学校有6所,小学有36所。

  七里河小学:户籍在西津西路单号1号(含)至1537号(含)、双号2号(含)至1138号(含);七里河北街(含)(南至西津路,北至南滨河路)以西;瓜州路单号141号(含)至233号(含)、双号426号(含)至626号(含);户籍在晏家坪地区(含)以西的学生划拨至兰州二十二中。其余学生划拨至兰州八十一中。

  龚家湾第一小学:户籍在龚家湾地区的学生划拨至兰州九中。其余学生划拨至兰州八十六中。

  龚家湾第三小学:户籍在龚家湾地区的学生划拨至兰州九中。其余学生划拨至兰州八十六中。

  部分农村中学除正常划拨外,可自主招生:兰州二十九中,除正常划拨外,可自主招收柳树湾地区的小学毕业生;兰州六十八中,除正常划拨外,可自主招收八里镇、柳树湾地区的小学毕业生。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行