您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

2020年甘肃省将基本形成国家级重离子技术研发产业孵化园

 2018/06/12/ 08:27 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林 实习生黎霞

我省将实施先进制造产业发展专项行动计划

2020年基本形成国家级重离子技术研发产业孵化园

  每日甘肃网6月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者梁峡林 实习生黎霞)省政府办公厅近日印发《甘肃省先进制造产业发展专项行动计划》提出,到2020年,基本形成国家级重离子技术研发产业孵化园。力争全省形成产值1000亿元的高端装备和智能装备产业集群。

  《行动计划》提出,改造提升传统装备产业,大力培育新兴装备产业。兰州市及兰州新区形成能源化工、重离子、军民融合、新能源汽车、轨道交通装备产业基地;天水市壮大电工电器、电子制造产业基地规模;增强酒泉市、武威市、定西市新能源、农机装备产业基地实力,力争全省形成产值1000亿元的高端装备和智能装备产业集群,年均增长12%。重点发展铁路机车维修再造、轨道交通高端装备制造、盾构机装配制造、现代智能化有轨电车,建设西北地区最大的机车、客车、货车修造生产平台,打造中车集团西北高端轨道交通装备制造服务基地、西北区域总部基地和向西开放开发战略基地。到2020年,全省轨道交通装备制造业实现总产值100亿元以上,年均增长约20%。

  到2020年,兰州重离子医用加速器产业化及应用示范基地、武威重离子治疗示范中心初具规模,基本形成国家级重离子技术研发产业孵化园,并辐射带动重离子相关产业发展。重点推动兰州重离子医用加速器应用示范区、武威重离子产业园装备制造项目、兰州新区科近泰基新技术有限责任公司新区重离子医用加速器产业化及应用示范基地等项目建设。发挥兰州重离子加速器大科学装置相关产业化应用作用,形成相关配套产业。建立重离子诊疗信息中心。争取建成集医疗服务和装置运行维护为一体的重离子诊疗信息服务平台,开发应用紧凑型注入器、超导同步环、超导旋转机架等新兴重离子治疗关键设备,研发和推广呼吸门控和思维放射治疗计划系统等治疗新技术。

  到2020年,我省规模以上先进制造业研发经费内部支出占主营业务收入的比重达到1.2%以上,力争在重点产业打造1—2户产值过百亿元企业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行