您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

灵台县发现一株千年文冠果树

 2018/06/12/ 09:13 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员冯永乐 首席记者张鹏翔

灵台县发现一株千年文冠果树

灵台发现的千年文冠果树。兰州晨报/掌上兰州通讯员 冯永乐 摄

  每日甘肃网6月12日讯(兰州晨报/掌上兰州通讯员冯永乐 首席记者张鹏翔)近日灵台县农技中心在该县中台镇胡家店村小南川流域沟谷坡地进行野生药材资源调查时,发现一株罕见的文冠果树,经初步估算有千年树龄。文冠果树俗名木瓜树,是我国独有珍稀木本油料树种,资源希缺度Ⅱ级。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行