您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省高考评卷工作平稳有序

 2018/06/13/ 06:56 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者李满福 实习生杨金锁

我省高考评卷工作平稳有序

  每日甘肃网兰州6月12日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者李满福 实习生杨金锁)记者从省教育考试院今天组织的高考阅卷巡视会上获悉,我省今年的高考阅卷工作从6月10日启动以来,进程平稳有序,预计6月21日结束,6月22日左右公布考生成绩。

  今年我省继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。三所高校承担非选择题评卷任务,其中:兰州大学评阅理工类试卷569600份,西北师范大学评阅文史类试卷328152份,西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷6794份。省教育考试院扫描考生答题卡904459份。

  此次评卷工作分两个阶段:6月10日至16日为试卷评阅阶段,6月17日至20日为成绩校验、复核、统计阶段。第二阶段在不解密的情况下,分析各项数据,拟定本科一批、二批、三批、高职(专科)批,艺术体育类统考及艺术类校考本科批、高职(专科)批,中职生本科批、高职(专科)批以及民族院校(民族班)各批次各科类最低控制分数线,提请省招委会审议通过后,于6月22日左右和考生成绩同时向社会公布。

  据悉,我省参与评卷工作的教师及工作人员共有1689名。其中:评卷教师1520人,工作人员169人。各评卷院校严格按照教育部要求,选调的评卷人员均为坚持原则、作风正派、责任心强、业务水平较高且当年无子女或直系亲属参加高考的教师;各学科组长均由副教授以上职称的学术带头人担任。评卷时,每道题目由两名教师独立评阅,计算机系统自动比较两个分值,若分差值未超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至第三人评阅;若还超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行