您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【行业资讯】平安产险与张掖市签订保险助推脱贫攻坚战略合作协议

 2018/06/13/ 07:28 来源:每日甘肃网-甘肃日报 王晓

【行业资讯】

平安产险与张掖市签订保险助推脱贫攻坚战略合作协议

  6月11日,随着平安产险甘肃分公司与甘肃省张掖市人民政府签订《保险助推脱贫攻坚战略合作框架协议》,平安产险产业扶贫在甘肃以“1+1+N”的模式落地张掖,将为当地农业产业提供保险扶贫支持,助力甘肃贫困地区脱贫攻坚工作。“1+1+N”扶贫模式是平安产险针对甘肃张掖市地方实际情况对平安扶贫保的深入探索。它通过保险深度介入全产业链以实现精准扶贫,为张掖市建档立卡贫困户提供“覆盖人财物”的“一揽子全方位保险扶贫方案”,做到让贫困户“低门槛参与、无风险参与、无风险经营”。

  针对山丹县特点,平安产险通过围绕一个特色产业,扶持当地一家龙头企业,带动N个建档立卡贫困户,以农户种植、劳务、土地流转等方式保证农户增收;并根据当地实际情况捐赠农业保险和为建档立卡贫困户量身定制的意外健康险。目前该模式已于当地食用菌、饲草产业中落地。

  平安产险副总经理曹六一表示,面向未来,平安产险将持续落实甘肃省委省政府、甘肃保监局对扶贫工作的具体要求,以“真扶贫、扶真贫、精准到户、建档立卡,小步快跑”的原则,加大扶贫投入力度,打造有价值、有担当、有温度的保险行业形象,为实现打赢脱贫攻坚战的宏伟目标作出更大的贡献。

  (王晓)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行