您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

5月份 兰州新建商品房去库存周期为17.9个月

 2018/06/13/ 08:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 刘琼

5月份 兰州新建商品房去库存周期为17.9个月

  每日甘肃网6月13日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 刘琼)6月12日,上海易居研究院发布5月份“100城住宅库存报告”显示,库存连续34个月同比下跌,库存规模跌回到6年前的水平。当月,兰州存销比为17.9个月,同比增长16%,环比增长5%,比上月17个月多了0.9个月,这与兰州一些房企在5月份集中推盘有关。这也说明,兰州当前的新房库存量还需要逾一年半的时间去消化。

  根据易居研究院的监测数据,5月份100个城市新建商品住宅存销比即库存去化周期为9.8个月,这也意味着市场仅需9.8个月的时间就能消化完这些库存,该数值相比4月份10.3个月有所下滑。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行