您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

2013届西北师大附中学生李进学:在珠峰见到最壮丽的日出

 2018/06/13/ 08:48 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 魏娟

2013届西北师大附中学生李进学:

在珠峰见到最壮丽的日出

在珠峰展示西北师大附中校旗。

李进学 照片由李进学本人供图

  对话背景:

  今年5月,北京大学山鹰社队员李进学、赵万荣成功登顶珠穆朗玛峰,并在世界最高峰展开两人的高中母校——西北师大附中校旗,这也是西北师大附中校旗首次登顶“世界之巅”。6月2日,两人回到西北师大附中,向学弟学妹们讲述了在攀登珠峰期间的有趣故事和惊险历程。

  对话人物:

  李进学,2013年毕业于西北师大附中,就读于北京大学经济学院,北大山鹰社前任攀岩队长,外号“小黑”。

  对话记者:兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟

  在珠峰见到最壮丽的日出

  记者:这次登山有多少人参加,为什么选择在今年登珠峰?

  李进学:今年是北京大学120周年校庆,山鹰社策划组织了这次攀珠峰活动,以此表达对母校的祝福。队员由北大山鹰社队员、北大教师和校友组成,一共14人,年龄最小的21岁,最长的为55岁。我们是3月31日从北京出发,5月15日,到达海拔8844.43米处的“世界之巅”,5月底回来,历时52天。“登顶珠峰”听上去仅是激动人心的一瞬间,实际上要经过漫长的跋涉、训练和调整。

  记者:本次登顶珠峰,有没有与从前不同的经历?

  李进学:我觉得冲顶那天的经历很神奇。我们是半夜出发的,当时风很大,可能是因为太高,眼睛在眨的时候,闭眼的一刹那会被冻住,需要揉一揉才能睁开。当时向导告诉我们,这个其实还是珠峰正常的“好天气”。快到顶的时候,天亮了,云开雾散,看到了我长这么大见过的最壮丽的日出,还能看到朝阳把珠峰的巨大身影投射在脚下的云海上,非常震撼!

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行