您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

治理交通环境 兰州公安交警向人民汇报

 2018/06/13/ 08:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 李升

治理交通环境 兰州公安交警向人民汇报

秩序整治效果初显 智慧交通应用交通管理

交警整齐列队。

交警帮忙推车。

交警协助修车。

  为提高和改进道路交通管理工作服务水平,做到问政于民、问计于民、问需于民,定期向人民汇报交警工作,搭建舒畅、便捷、实效的交流互动平台,不断改进交警工作作风,做人民满意的交管,办人民参与的交管,调动社会积极因素,助推兰州公安交管工作,构建和谐警民关系,按照省公安厅、市公安局领导的要求,兰州市公安局交警支队决定开展“向人民汇报”活动,今后每月一汇总,定期向人民汇报。6月13日,兰州公安交警就5月份以来的重点工作向人民群众进行汇报。

  秩序整治效果初显 智慧交通应用交通管理

  2017年以来至今,兰州市公安交警部门在新一届市委市政府和省公安厅、市公安局党委领导下,推动兰州公安交管整体工作迈向新提升、新突破和新跨越,取得了“六个前所未有”的工作成效。

  交通秩序大整治开始后,公安交警首先把群众反映最强烈、对交通秩序影响最严重、最难整治的行人乱穿马路、机动车乱鸣号、乱变道、乱停放“四乱”问题作为第一突破口和重中之重,持续保持严管重罚之势,取得了交通违法明显减少、交通事故明显下降、交通秩序明显好转、交通拥堵明显改善的显著成效,交通拥堵指数从2016年四季度的全国排名第4大幅下降至2018年一季度的第48,摘掉了“十大堵城”的帽子;2018年部署开展礼让斑马线、避让救护车“两让”专项行动,“车让人、人快走,你让行、我点赞”和“尊重生命、热爱生命”的理念逐渐深入人心,交通参与者文明交通素质进一步提升。

  持续下放注册登记等12项车驾管业务权限,打造“群众家门口的车管所”、“掌上交警队”逐步实现;实施智慧交通攻坚战,构建“1朵云”(兰州公安智慧交通警务云)+“8大核心板块”(全维警情发现、AI指挥作战、数字勤务管理、闭环督导考核、智能信号优化、智慧停车诱导、高效政务服务、便捷运维管理)+“20项基础功能”+“N种实战应用”的警务大数据实战应用新格局;加快智慧停车建设和公共停车泊位供给,逐步缓解停车难、停车乱问题;全市公安机关加强民警执法权益保护“四个第一”要求,为民警依法履职撑腰打气。截至目前,侵害民警正当执法权益案件48件,行政拘留40人、刑事拘留8人,致使目无法纪、企图以身试法者受到警示;持续强化“以党建带队建、以队建促工作、以工作出成效”工作思路,坚决向违规违纪、服务意识欠缺等问题人员“开刀”。“两会”、“兰马赛”等重大交通安保和“4·19”山洪抢险救灾中,公安交警服务形象和能力全面彰显。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行