您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

即日起瓜农果农进城卖农产品更方便了!兰州将设1116个瓜果摊位

 2018/06/13/ 09:14 来源:兰州晚报 记者赵文瑞

即日起瓜农果农进城卖农产品更方便了!

我市将设1116个瓜果摊位

  每日甘肃网6月13日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞)夏季来临,我市的地产季节性瓜果陆续大量上市,为解决市区周边瓜农果农进城销售困难,方便市民就近购买,同时保证农产品质量、维护良好的市容环境卫生,6月12日,记者从兰州市城管委了解到,即日起至10月15日,我市拟在近郊四区设置1116户瓜果自产自销临时摊位,其中城关区84个路段、672个摊位,七里河区8个路段、44个摊位,西固区29个路段、114个摊位,安宁区6个路段、286个摊位。

  按照“先入居民小区、后进背街小巷”的原则,在不影响交通和市容、方便市民生活的前提下,市城管委将在居民小区和背街小巷按照统一规划定点、统一设置标准、统一规范管理的要求,通过控制点位、控制数量、控制准入对象等方式,为市内三县五区农户提供应季瓜果自产自销临时摊点。相关管理部门不得随意停止、调整瓜(果)农销售时间和点位,不得向规范设置的瓜果摊点收取任何费用,严禁在主次干道上设置摊点。

  此次市政府办公厅印发的《2018年度兰州市应季自产自销瓜果临时摊点设置管理工作方案》还指出,各区县政府、市相关部门要加强对物业小区瓜果销售摊点的联合监管,发现问题立即督促整改,对不服从管理的摊点予以清退。每个摊点必须按照包卫生、包秩序、包环境的要求配备垃圾收集容器及清洁工具,保持周围清洁卫生,做到摊收地净。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行