您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

跨界融合舞台剧《天鹅琴》亮相兰州

 2018/06/13/ 09:18 来源:兰州晚报 记者苏晓

跨界融合舞台剧《天鹅琴》亮相金城

  每日甘肃网6月13日讯 据兰州晚报报道(记者苏晓 文/图)6月12日晚8时,由西北师范大学音乐学院、甘肃省民族音乐研究中心主办,兰州音乐厅、甘肃省歌剧院协办的首部跨界融合舞台剧目《天鹅琴》在兰州音乐厅上演。

  本场舞台剧的合唱音诗《天鹅琴》,由西北师大音乐学院王文澜教授作词,陈虎、胡文慧教授作曲,甘肃“五音”合唱团暨西北师范大学附属合唱团演唱。

  据了解,合唱音诗《天鹅琴》是根据甘肃省特有的少数民族裕固族的民间传说创作而成的大型原创作品。全曲由八个乐章组成,分别是:序曲、牧羊少年、天鹅湖畔、尖嘴子鸟、天鹅罹难、神奇之琴、爱情祥云和尾声。

  这次演出,不仅将裕固族民间传说带给市民,裕固族服饰、裕固族魅力又一次淋漓尽致的展演在舞台上,让更多的人们了解裕固族的文化和魅力!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行