您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘州区5个出城口和张肃公路(甘浚段)将进行全面改造

 2018/06/13/ 09:39 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  每日甘肃网张掖6月12日讯(记者杨红丽)6月12日,记者从甘州区城市出城口整治改造项目新闻发布会上了解到,甘州区计划用2年时间,对8个出城口和张肃公路甘浚段进行全面改造。

  甘州区出城口整治改造是今年张掖市委、市政府确定的重点城建项目,甘州区精准确定各个入城口的功能定位,结合甘临一级、S18线、S313(张靖)公路、南三环等道路改造建设和山水林田湖草生态保护修复项目以及老城区危旧房屋、出城口道路沿线房屋纳入棚户区改造范围,积极争取项目建设补助资金。今年改造国道312线东出口和西出口、张民公路、张大公路、张肃公路等5个出城口和张肃公路(甘浚段)。2019年将结合城市规划建设实际改造张莺公路、张党公路、张靖公路等3个出城口。与此同时,按照市区联动、分步实施的原则,先完成沿路沿线房屋拆迁,再启动实施棚户区改造、道路拓建、绿化美化、沿街风貌改造、基础设施配套等工作,今年5个出城口和张肃公路甘浚段整治改造共涉及5个乡镇24个村52个合作社,需拆迁房屋2806户(间),棚户区改造2177户,拓建道路30.87公里。其中:市级改造10公里;区级改造20.87公里。

  据了解,整治改造路段将按照“甘州古韵、七彩丹霞、丝路明珠、大美祁连、风情民俗、金色田园、热情沙漠”主题,配套给排水、电力、通讯、燃气等市政管线,统一规划公交车站、休息亭廊、垃圾处理点等公共服务设施,出城口沿线新建居住建筑成片规划,集中综合开发,形成居住小区或居住组团。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行