您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

交通银行甘肃省分行行长赵文育赴徽县开展脱贫攻坚帮扶工作

 2018/06/13/ 14:53 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 6月7日,交通银行甘肃省分行行长赵文育陪同省政协副主席尚勋武、组长单位粮食局副局长王学书一行,赴徽县开展脱贫攻坚帮扶工作并参加徽县2018年上半年脱贫攻坚帮扶工作协调推进会。

  当日中午,赵行长陪同尚主席一行到江洛镇徐扬村实地调研了“一户一策”制定、产业发展和帮扶工作开展等情况,并深入贫困户杨志昌家中调研慰问。

  随后,尚主席组织召开徽县2018年上半年脱贫攻坚帮扶工作协调推进会。会上,赵行长从脱贫攻坚基础工作、脱贫攻坚重点工作两方面,汇报了交通银行甘肃省分行自2017年8月定点联系徽县榆树乡5个深度贫困村以来的工作开展情况和下一步脱贫攻坚计划。赵行长表示,将以尚主席此次帮扶指导为契机,全面贯彻好本次会议精神,进一步深化思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持精准扶贫,瞄准建档立卡贫困户发挥金融企业专业优势,有效利用扶贫点资源,因地制宜加强脱贫帮扶工作,为徽县脱贫攻坚工作做出更多贡献。

  会议最后,尚主席作总结讲话。尚主席充分肯定了各帮扶单位在徽县脱贫攻坚工作中取得的成绩和做出的努力,同时对下一步脱贫攻坚工作提出四点要求:一要提高思想认识,以林铎书记在脱贫攻坚工作会议上的讲话精神为统领,指引脱贫攻坚工作。二要发挥行业帮扶优势,以“短板问题”为导向,促推脱贫攻坚工作。三要因地制宜,找准富民产业,以“三变改革”为指导,助力贫困群众脱贫增收。四要下足“绣花功夫”,以“巧抓苦干”为方法,进一步细化“一户一策”,做实精准文章,真正把帮扶工作做到村、户、人。

  省政协人口资源环境委员会副主任袁维辉,省机电职业技术学院党委书记李宗义、副院长坚葆林,陇南市政协副主席佘东鹏以及徽县委书记王强、县人大常委会主任辛晓尧等省市县领导和相部门负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行