您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

欧阳坚在有关会议上强调 用文化的力量激励甘肃加快发展

 2018/06/14/ 06:53 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕

欧阳坚在有关会议上强调

用文化的力量激励甘肃加快发展

  每日甘肃网兰州6月13日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱婕)《文化甘肃》系列丛书编委会第一次会议今天下午在兰州召开。省政协主席欧阳坚强调,要深学笃行习近平新时代文化思想,把甘肃文化的深厚底蕴、精神品格挖掘展示出来,用文化的力量激励甘肃决战脱贫攻坚、决胜建成小康。

  由甘肃省政协牵头的这一浩大文化工程,引起了省内外知名专家学者的共鸣和积极参与。在听取省政协科教文卫体委员会相关构想和工作进展情况汇报后,与会7名专家学者代表围绕丛书主题、表现形式、成果内容积极发言献策,提出了一系列建设性的意见建议。

  欧阳坚对各位专家学者的积极参与表示感谢,对提出的意见建议和下一步工作打算给予肯定。他说,要从体现展示中华文化发展史和丰厚内涵的高度来构思、来开题、来结项。丛书在主题上要体现系统性、丰富性、完整性,梳理甘肃文化发展的脉络,挖掘甘肃文化的内涵,把甘肃文化厚重、精彩、多元、一流的品质,全景式地梳理总结出来,展示甘肃文化的独特魅力,提升甘肃人的文化自豪感。在表现形式上力求生动、好看、有味道,多邀请一些视角独特、思想深刻、对传统文化有研究有感情的名家参与进来,多写能启发人、感染人、激发人的美文力作,在历史性、艺术性、思想性、趣味性的高度融合上做足文章。要不拘一格、形式多样出成果,不人为设定框框,不出命题作文,鼓励大家从多个角度、以多种形式来展示甘肃文化、品读甘肃文化、阐释甘肃文化,力求把甘肃文化最靓丽、最精彩、最具代表性的一面向世人展示出来,同时用好新媒介新技术,将文化产品、甘肃故事第一时间推介出去,扩大甘肃文化的影响力、吸引力和美誉度。省政协相关方面要充分发挥平台作用,为有志于参与这一文化工程的专家学者提供贴心服务,用一流标准、一流要求组织开展这项工作。

  省政协副主席康国玺主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行