您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

定西推进投资项目领域审批改革

 2018/06/14/ 07:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 定西日报记者蔺泽华

定西推进投资项目领域审批改革

  每日甘肃网定西讯(定西日报记者蔺泽华)定西市今年以来有序推进投资项目审批领域综合改革,以办事企业和群众“最多跑一次”为目标,以“一窗受理、集成服务”为主线,以“十项改革配套措施”为抓手,进一步转变工作作风,改善发展环境,提高办事效率。

  加强组织领导,强化责任落实。按照全市深化“放管服”改革推进政府职能转变工作安排部署,市、县区分别成立了由发改部门牵头抓总,各审批部门为成员单位的投资项目并联审批办公室,统筹协调投资项目审批改革工作。

  制定工作方案,健全推进机制。定西市研究制定《投资审批改革工作方案》及10项配套改革方案,提出了企业承诺制、容缺受理、模拟审批、并联审批、多图联审、多规合一、多测合一、多评合一、联合验收等10项改革措施,进一步提高投资项目审批时效。

  突出审批要点,提升改革实效。依托投资项目在线审批监管平台,对投资项目审批事项、容缺受理事项、联合验收事项以及中介服务等事项进行梳理,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,精简审批事项,优化审批流程,压缩审批时限,将审批时限进一步缩减60%以上,并制定《定西市投资项目并联审批流程图(审批类、核准类、备案类)》,实现了投资项目审批一张图、窗口要件一次清、审批时间一次明的“三个一”目标。

  立足集成服务,优化办事环境。对投资项目审批部门政务服务事项5项以上的7个部门,按照“不增加内设机构、不增加领导职数、不增加人员编制”的原则成立了行政审批服务科,对政务服务事项3项以下的3个部门派驻首席代表进驻市政府政务大厅,同时设立投资项目并联审批综合窗口,接通投资项目在线审批监管平台各部门单位业务专网,完善畅通网上并联审批通道,实现投资项目网上受理、办理、监管“一条龙”服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行