您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

渭源县加大驻村帮扶工作力度

 2018/06/14/ 07:22 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者杨世智 通讯员王银全 张安军

渭源县加大驻村帮扶工作力度

  每日甘肃网渭源讯(甘肃日报·每日甘肃网记者杨世智 通讯员王银全 张安军)渭源县在整合工作力量、提升工作能力、强化工作措施、加强工作保障等方面下功夫,着力激发帮扶干部扎根脱贫攻坚一线的决心和热情。

  县里着力选优配强驻村帮扶工作力量,今年从县直各部门、单位再次选派135名干部充实到109个建档立卡贫困村和26个非建档立卡深度贫困村。目前,县以上机关选派渭源县驻村帮扶干部355名,其中优秀年轻干部299人,占到84.2%。驻村帮扶工作队坚持围绕带强班子、推动发展、为民办事、促进和谐等方面履职尽责、积极作为,及时宣传党的各项惠农政策、法律法规、农业科技知识和实用技术,积极参与水、电、路、房等基础设施建设以及农村环境卫生整治,指导贫困村制定脱贫攻坚实施方案和贫困户“一户一策”精准脱贫计划。2017年以来,省市县各级帮扶单位投入帮扶物资1370万元,实施帮扶项目104个,引导输转劳务7500多人,帮助建档立卡贫困户3456户1.51万人实现脱贫,制定未脱贫贫困户“一户一策”精准脱贫计划13440户51000人。

  县里对驻村帮扶队人员到岗情况进行随机抽查和明察暗访。实施成员单位包乡镇轮月检查,通过提问考试、问卷调查、与村社干部座谈、走访贫困户等多种形式,每月对全县16个乡镇全覆盖督查一次,并建立台账,跟踪督办,限期整改。各乡镇党委结合“四个一”管理制度形成常态化督促检查,促进驻村帮扶干部作用发挥。同时,坚持把培训作为基础性工作来抓,帮助驻村帮扶干部熟练掌握农村工作方法,增强做好驻村帮扶工作的能力。先后选派171名驻村帮扶工作队队长参加了省市精准扶贫能力提升培训班。今年3月,对新选派的驻村帮扶工作队成员进行了任前培训。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行