您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省人大常委会检查兰州市贯彻实施农产品质量安全"一法一条例"情况

 2018/06/14/ 08:15 来源:兰州日报 记者 邵其珍

省人大常委会检查我市贯彻实施农产品质量安全“一法一条例”情况

努力形成农产品质量安全监管合力

  每日甘肃网6月14日讯 据兰州日报报道 6月13日,省人大常委会副主任马青林率部分人大代表,就我市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》和《甘肃省农产品质量安全条例》情况进行检查。

  市人大常委会主任张建平,副市长杜正喜一同前往。当日,马青林一行来到我市榆中县,视察了甘肃康源现代农业有限公司无公害蔬菜标准化生产情况,检查了榆中县金柏农资有限公司农资销售、农资监管工作,并召开座谈会听取了兰州市政府贯彻实施“一法一条例”工作情况的汇报。

  近年来,兰州市坚持全程监管与制度建设同步推进,重点开展了农业投入品监管、标准化生产基地建设、“三品一标”认证、农产品质量安全检验检测、质量追溯体系建设等工作,基本建成覆盖市、县、乡、村四级的农产品质量安全监管体系。截至目前,全市已建成国家级出口蔬菜质量安全示范县1个,国家级无公害农产品生产示范基地县1个,全国百合产业知名品牌示范区1个,省级农产品质量安全县1个,省级无公害蔬菜生产示范区县5个,认证“三品一标”农产品366个。近几年,全市农产品检测合格率均在99%以上,畜产品检验合格率达100%,未发生农产品质量安全事故。

  检查组对我市农产品质量安全监管工作予以充分肯定。马青林指出,农产品质量安全是最基础的食品安全,关乎老百姓的切身利益。兰州市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强农产品质量安全监管的责任感,深入学习、宣传、贯彻落实“一法一条例”,确保农产品质量安全。各部门要密切配合,努力形成农产品质量安全的监管合力;科学制定可追溯、可管控的农产品标准化生产体系,推进标准化生产;优化经营环境,深入开展农资市场专项整治。

  张建平表示,兰州市要进一步深化认识,加强“一法一条例”的学习贯彻,对全市贯彻落实“一法一条例”和《兰州市无公害蔬菜管理条例》开展一次执法检查;狠下功夫推动法律法规贯彻落实到位。

  兰州日报全媒体记者 邵其珍

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行