您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

5月份甘肃省居民消费价格总水平环比下降0.2%

 2018/06/14/ 08:35 来源:兰州日报 记者 张万宏

5月份我省居民消费价格总水平环比下降0.2%

  每日甘肃网6月14日讯 据兰州日报报道 6月13日,记者从省发改委价格调控处了解到,5月份,全省居民消费价格总水平环比下降0.2%,同比上涨2.1%,1至5月份累计上涨2.3%。

  价格总水平环比小幅下降

  5月份,全省居民消费价格总水平环比下降0.2%。在统计居民消费价格指数的八大类商品中:食品烟酒类下降0.9%、衣着类下降0.7%、教育文化和娱乐类下降0.1%;居住类上涨0.1%、生活用品及服务类上涨0.2%、交通和通信类上涨0.2%、医疗保健类上涨0.6%、其他用品和服务类上涨0.3%。

  价格总水平同比上涨2.1%

  5月份,全省居民消费价格总水平同比涨幅高于全国平均水平0.3个百分点。统计居民消费价格指数的八大类商品中:食品烟酒类下降0.5%;衣着类上涨1.0%、居住类上涨4.9%、生活用品及服务类上涨0.9%、交通和通信类上涨1.5%、教育文化和娱乐类上涨0.5%、医疗保健类上涨10.3%、其他用品和服务类上涨0.4%。

  食品类价格继续下降

  5月份,食品类价格环比下降1.4%,其中:鲜菜类下降5.1%、畜肉类下降3.0%、干鲜瓜果类下降1.2%,粮食类下降0.1%、在外餐饮类下降0.1%,薯类上涨1.5%、鸡蛋上涨0.7%、食用油上涨0.3%、豆类上涨0.2%、奶类上涨0.2%;食品类价格同比下降1.1%,其中:鸡蛋上涨21.9%、奶类上涨1.9%、鲜菜类上涨1.5%、在外餐饮类上涨0.3%、食用油上涨0.1%、粮食类持平,畜肉类下降6.3%、干鲜瓜果类下降5.7%、薯类下降4.9%、豆类下降0.1%。

  兰州日报全媒体记者 张万宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行