您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市委党校举行“纪念马克思诞辰200周年”研讨会

 2018/06/14/ 08:35 来源:兰州晚报 记者杨昕

市委党校举行“纪念马克思诞辰200周年”研讨会

  每日甘肃网6月14日讯 据兰州晚报报道(记者杨昕)今年是马克思诞辰200周年。6月13日,市委党校举行纪念马克思诞辰200周年理论研讨会,春季干部培训班学员代表及专职教研人员参加会议,畅谈心中的马克思,交流马克思主义对自己的影响,推进我市马克思主义理论研究。

  研讨会上,省委党校工商管理教研部主任、教授魏奋子等8位专家学者先后以“坚持用马克思主义理论指导实践推动工作”、“马克思思想中国化的几个问题”、“马克思主义政治经济学对供给侧改革的指导意义”、“不断推进新时代中国特色社会主义伟大事业是对马克思的最好纪念”、“新时代争做马克思式青年”等主题进行了既有理论深度又有现实针对性的精彩发言。大家用研讨的形式缅怀了马克思伟大光辉的一生,对马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大历史贡献从不同角度、不同层面进行了深刻阐释,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,阐释了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。

  研讨会结束后,大家纷纷表示,通过缅怀马克思,致敬马克思,激励大家不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持思想建党、理论强党,掌握蕴含在习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义哲学和科学精神,不断提高新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力,不断推进实践基础上的理论创新,继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化。同时,引导广大党员干部进一步增强“四个自信”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为决胜全面建成小康社会,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行