您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

端午小长假高速公路不免费 兰州公安发布“两公布一提示”

 2018/06/14/ 08:57 来源:兰州日报 首席记者 葛强

端午小长假高速公路不免费

兰州公安发布“两公布一提示”

  每日甘肃网6月14日讯 据兰州日报报道 2018年端午节放假时间为:6月16日至6月18日,共3天,甘A和非甘A号牌9座以下小型、微型客车不执行尾号限行规定,全天可以上路行驶。0.75吨以下货车仍然执行三个高峰限行规定。假期结束后,6月19日(星期二)工作日,甘A和非甘A号牌尾号为4和9的9座以下小型、微型客车执行尾号限行规定。同时,提示广大市民,今年端午节假期高速公路不施行免费通行。

  交通状况研判:据分析,预计端午节期间高速公路收费站出入口车流量会比较大,特别是假期前一天的6月15日下午和假期第一天6月16日上午是出行高峰时段;预计端午节最后一天6月18日下午返程车流量会骤增,特别是下午16时以后是返程高峰,入城高速公路收费站通行压力会加大,易拥堵排队,请错峰出行,错峰返程。

  市区内易拥堵路段

  建西东路:从兰工坪路到武威路;瑞德大道:从定西路到东岗东路;临夏路:从西津东路到中山路;晏家坪路:由西向东方向:

  永昌中路:从永昌北路到庆阳路;武威路:从晏家坪北路到庆阳路;雁宁路:从南滨河东路到天水北路;永昌中路:从庆阳路到永昌北路;建西西路:从彭家坪路到武威路;中山路:由南向北方向。

  市区道路施工路段信息

  地铁在建路段:东岗西路至东岗东路轨道交通一号线全线施工七个站点,二号线五里铺、排洪沟路、火车站东路、邮电大楼,新旧临夏路,西津西路土门墩地铁站等。

  城关区施工路段:伏龙坪路段(蝴蝶坪—二台阁)修栈道,南滨河路(金昌路北口、静宁路北口、桥南),金昌路北段鑫海酒店门前人行横道施工,以上路段均不影响车辆通行;雁园路、亚太十字五一山道路两边、凯东羊羔肉往北,上述路段通行缓慢。

  七里河区施工路段:西津东路(小西湖至文化宫及纸箱厂十字、七里河桥至建工局路段),西津西路(西站十字周边、肉联厂路口),武威路双洞子,上述路段通行缓慢。

  西固区施工路段:古浪路、西新线。

  新区施工路段:迎宾大道、201省道两侧、经十七路纬十三路(预计2018年6月30日竣工)、经六路经一路至纬三路(预计2018年6月30日竣工)、纬一路(纬一路改建,预计月6月31日竣工)。

  市区交通事故易发路段

  东岗立交桥东侧至桃树坪连续下坡转弯路段、南环路、排洪南路夜间行车、民主东路消防队门前夜间转弯及调头、民主东路水泵厂门口夜间转弯及调头,易引发交通事故;七道梁路段、龚湖公路黄峪段,事故易发路段;国道109张家台段,事故易发路段;兰永快速张家台路口,事故易发路段;南山路西固段,事故易发路段;刘兰公路西固段,事故易发路段;南滨河西段,事故易发路段;西新线,事故易发路段;省道101线,急弯较多,路况较差,事故易发路段;南滨河路(七里河黄河大桥至秀川丁字路口),车流量较大,车速较快,易引发交通事故;西津路(秀川丁字路口至深沟桥)车速较快;红古镇王家口公铁立交桥急弯处,事故易发路段;平安镇河湾丁字路口路段,事故易发路段;定石公路,麻家寺路段,事故易发路段。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行