您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州举办世界献血者日宣传活动

 2018/06/14/ 17:04 来源:每日甘肃网 记者宜秀萍 实习生杨金锁

兰州举办世界献血者日宣传活动

  每日甘肃网兰州6月14日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍 实习生杨金锁)今天是第15个世界献血者日,今年的主题是“为他人着想、捐献热血、分享生命”。当天,省卫计委和省红十字会联合在兰州霍去病广场举办宣传活动,呼吁更多的人们加入无偿献血队伍,捐献热血,分享生命。

  当天,活动现场省血液中心4辆采血车依次停放,在临时搭建的体检区、采样区、化验区前,无偿献血的公众排起了长队。据介绍,有414人体检各项指标合格成功献血,总计献血581单位(每单位200毫升)。

  主办方还通报了去年全年及今年1月至5月全省献血情况。通报显示,2017年我省年全血采集310055个单位、血小板11692个单位,同比分别增长3.59%和3.88%,全省献血人数达到215050人;今年1月至5月,我省全血采集128049个单位、血小板5344个单位,同比分别增长2.39%和13.76%。目前,我省临床用血100%来自公众的无偿捐献,有效地保障了临床用血安全。兰州市连续六届荣获“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。

  为推动全省无偿献血事业健康发展、讲好献血者的感人故事,鼓励更多的人加入到献血队伍中来,当天,省血液中心还重点推介表彰了兰州新区管委会和兰州公益心志愿者联盟两家献血典型单位,并推出景屹、庞宁、李国英三位献血典型人物。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行