您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市公安“雪亮云眼”实现治安立体可视化防控 已进国家第一梯队

 2018/06/14/ 18:50 来源:每日甘肃网 记者王占东

  每日甘肃网兰州6月14日讯(记者王占东)今天上午,记者在兰州市公安局图像管理中心看到,由该局研发建设的“雪亮云眼”监测体系,可以对市区重要建筑物高空、地面的治安形势进行立体监测、研判,在这一技术下,可以实现治安防控的“空中漫步”,兰州公安目前已经进入这一技术体系的国家第一梯队。

  兰州公安“雪亮云眼”是2016年国家实施的“雪亮工程”的一部分,该视频监控体系在反恐维稳、指挥处置、治安防控、侦查破案、公共管理、执法监督、部门共享、服务民生中发挥了重要作用,进一步提高了社会治理水平,增强了人民群众安全感。特别是“雪亮工程”建设的2万多个视频监控探头,有力打击震慑了刑事犯罪活动,刑事发案连续大幅度下降。

  据兰州市公安局统计,近年来,老百姓通过视频监控寻求帮助也大幅度上升。2017年,兰州市基层派出所利用视频监控服务百姓7千余次。尤其是“雪亮工程”研发的“雪亮云眼”可视化立体防控系统,已成为兰州公安科技信息化应用一张名片和品牌,“雪亮云眼”融合了多种信息资源,例如直升机、无人机视频、警力部署情况、警用地图上的相关信息等都可以在实景视频中充分展现,创造了兰州公安立体化可视指挥的新模式,实现了警力分布、警情态势的可视化,提前预判、精准调度的智能化。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行