您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市公安推进合成作战 系列 "组合拳"严厉打击刑事犯罪

 2018/06/14/ 18:51 来源:每日甘肃网 记者王占东

  每日甘肃网兰州6月14日讯(记者王占东)今天上午,记者在兰州市公安局合成作战中心看到,在多级合成、研判和多侦合一的工作机制下,公安部门快速精准推进重要案件侦破工作,并对全市治安形势进行实时研判。兰州市公安局刑警支队副支队长林国富介绍,兰州公安合成作战的目标是争创西北一流全国上游,合成作战的最高境界是不发案。

  据了解,该中心的工作机制是,针对案件尤其是重大案件,该中心及时整合配置各优势资源实现多部门同时出击、协同破案,并对治安形势进行及时研判,以追求更快地破大案,更多地破小案,更准地办好案,更好地控发案。今年以来,兰州公安主动担当、积极作为、大胆创新,以党建为统领,以科技信息化为引领,创新打击犯罪新机制,净化社会治安环境,取得显著成效。在科技引领、数据支撑、攥指成拳、合成作战下,“猎犬”“反扒”“反电诈”一系列"组合拳"打击刑事犯罪。

  为有效遏制街面扒窃犯罪发案势头,进一步净化社会治安环境,提升群众安全感、满意度,全市公安机关按照省公安厅副厅长、兰州市公安局局长肖春“坚持打现行、挖系列、铲销赃、严惩处”的批示要求,由便衣侦查支队牵头组织,于4月1日起,在全市集中开展为期一个月的打击扒窃犯罪专项行动,截至4月20日,追缴赃款赃物11万余元。

  自兰州市反电信网络诈骗中心于2016年11月11日运行以来,已处理警情6128起,累计止付成功2409笔被骗资金,破案同比上升7.1%。

  2017年以来,兰州市公安局充分发挥合成作战中心破案攻坚作用,实现打击破案人数和追讨群众财产损失上升、发案量和群众财产损失下降的效果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行