您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

张掖加快完善残疾人服务体系

 2018/06/15/ 06:58 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者齐兴福

张掖加快完善残疾人服务体系

  每日甘肃网张掖讯(甘肃日报·每日甘肃网记者齐兴福)记者从日前召开的张掖市残疾人联合会第六次代表大会获悉,近年来,张掖市累计争取国家和省级项目资金近1亿元,加快完善残疾人服务体系。

  近年来,张掖市建成或正在建设的残疾人康复中心有5家,各县区累计建成社区、乡镇残疾人服务指导站35个。市里依托各县区敬老院建成残疾人托养机构9家,集中托养残疾人401人,居家托养和日间照料人数达到5000余人。市、县区残联完善了残疾人辅助器具供应服务站,免费为残疾人供应辅助器具8400多件。同时,还通过引进资金、公办民营等方式,鼓励支持社会力量参与残疾人事业发展,现已建成5家民营服务机构。

  此外,市里对符合低保条件的残疾人做到“应保尽保”,并逐年提高保障标准。为2.5万余名残疾人代缴医疗保险、养老保险,为1.8万余名重度贫困残疾人发放护理补贴,每年为70周岁以上的一级残疾人和75岁以上的残疾老人发放高龄补助,残疾人基本保障水平稳步提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行