您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市三部门联合整治黄河风情线旅游经营违规现象

 2018/06/15/ 08:50 来源:兰州晚报 记者许晗

三部门联合整治黄河风情线旅游经营违规现象

查扣36辆违规车和5辆“黑车”

  每日甘肃网6月15日讯 据兰州晚报报道(记者许晗文/图)针对近期我市进入旅游高峰,游客及旅游客车大幅增加,违规经营不断出现的现象。6月14日,市城运处联合市旅游执法支队、市公安局交通治安分局稽查人员,对出入黄河风情线沿线各景点的“兰州一日游”旅游客运车辆以及导游展开集中整治,规范旅游包车客车经营行为,严厉打击旅游客车违规运营和未办理营运证件行为。

  当日下午,稽查人员一行先后来到黄河风情线白马浪、水车园、黄河母亲等各旅游景点,逐一检查停靠在景点内的各类旅游车,重点检查每辆旅游客车的驾驶人营运资格证、旅游路线牌、安检单、乘客旅游行程单、包车合同等基本信息,并逐一登记。当检查到一辆车牌号为甘F·35×××时,稽查人员发现该旅游车客运标志牌已经失效。经进一步调查,原来该车于6月8日接了一个旅游团执行完金塔—兰州的行程后,6月14日又违规接了一个“兰州一日游”旅游团,不符合规定。为此,稽查人员现场要求驾驶人员向车辆所在公司作出说明,开具违法行为通知书,并要求客运企业向市城运处上报违规事实,接受法律法规讲解。

  “两个月时间已查扣36辆违规车辆和5辆“黑旅游车”,他们都将接受相应的行政处罚。”市城运处稽查大队副大队长金海斌介绍,根据省交通运输厅、省旅发委、省公安厅联合下发的通知要求,从5月10日至10月底,全市开展针对旅游包车违规行为的排摸整治专项行动。按照相关法律法规,对不按包车合同和内容违规运营的旅游车辆将处以1000元—3000元行政处罚,对“黑旅游车”等违法车辆将处以3万元—10万元行政处罚。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行