您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果

 2018/06/15/ 22:45 来源:每日甘肃网 兰天

  每日甘肃平凉6月15日讯(记者兰天)今天下午,记者从平凉市人民政府新闻办召开的扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会获悉,自全国扫黑除恶专项斗争启动以来,平凉市严格按照中央、省、市委的部署要求,扎实开展宣传动员、线索大排查大核查、收网抓捕等行动,统筹推动,现已取得了阶段性战果。

  据介绍,截至6月14日,平凉市在扫黑除恶专项斗争中累计受理、排摸举报线索150多条,其中核查办结100余条。在办结核查线索中公安机关认定涉黑涉恶涉霸线索23条,其中立案侦破线索17条,抓获了一批涉案人员,破获各类刑事案件近百起。

  开展扫黑除恶专项斗争,既要对黑恶势力果断出击,露头就打,解决涉黑涉恶突出问题,又要着眼长远、边打边治边建,健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。平凉市下一步将继续健全完善重点地区排查整治机制,着力防范黑恶势力滋生蔓延;健全完善重点行业监管防控机制,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤;健全完善重点人群动态管理机制,压缩黑恶势力的生存空间;健全完善重点环节预防监督机制,坚决铲除涉黑涉恶势力背后的“关系网”“保护伞”,全面提升人民群众安全感、满意度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行