您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎在通渭调研时强调 以只争朝夕的紧迫感真抓实干 全力以赴打赢打好脱贫攻坚战

 2018/06/17/ 07:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐爱龙

林铎在通渭调研时强调

以只争朝夕的紧迫感真抓实干  全力以赴打赢打好脱贫攻坚战

  6月16日,省委书记、省人大常委会主任林铎专程赴定西市通渭县调研脱贫攻坚工作。甘肃日报·每日甘肃网记者记者 徐爱龙

  每日甘肃网通渭6月16日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙)省委书记、省人大常委会主任林铎今天在定西市通渭县调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和对脱贫攻坚工作的重要批示精神,以只争朝夕的紧迫感,自我加压、主动担责、真抓实干,做实“一户一策”,推动工作落实,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

  通渭县贫困发生率高、贫困程度深,脱贫攻坚任务十分繁重。林铎来到第三铺乡进村入户,走访建档立卡贫困户,每到一家都认真查看资料,详细询问生产生活情况,同他们一笔一笔地算收入账,共同商量致富的办法。6月10日,一场突如其来的风雹灾害,使通渭县农作物大面积受灾,林铎十分牵挂受灾群众的生活。他来到正在收割麦草、准备补种的村民中间,和他们亲切交谈,了解灾害损失情况,叮嘱当地干部要尽快制定补救措施,通过保险理赔、养殖增收、劳务输转、改种补种等办法,帮助群众将损失降到最低。

  打好打赢脱贫攻坚战,构建致富产业是关键。在蒲湾村,林铎实地了解了产业合作社带动贫困户增收情况,对该村以农村“三变”改革为切入点,通过合作社带动发展生态经济的模式给予了充分肯定。在姚岔村,林铎察看了村级光伏电站项目建设和花椒种植产业培育情况。在张家湾村,林铎与村民们围坐在一起,详细了解产业培育和牛羊养殖情况,听取大家今后脱贫致富的打算。他指出,脱贫攻坚已经进入倒计时,一定要进一步增强如期脱贫的紧迫感、使命感和责任感,抢一天是一天。要发挥驻村工作队和帮扶工作人员的作用,下足“绣花”功夫,精准施策、精准帮扶,使“一户一策”既有计划清单又有落实清单,避免纸上谈兵,督促推动脱贫政策落地见效。要抓好东西部扶贫协作,发展劳务经济,加大技能培训,让贫困群众长期稳定就业。要充分发挥龙头企业和合作组织的辐射带动作用,引导农民群众调整传统的种养结构,因地制宜发展壮大富民产业,确保脱贫路上一个不少、一户不落。

  调研期间,林铎还专程参观了榜罗镇会议旧址,向毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家浮雕敬献花篮、鞠躬致意。林铎说,我们重温这段历史,就是要学习弘扬长征精神,以只争朝夕的劲头和敢死拼命的勇气,如期打赢脱贫攻坚战,努力把甘肃这块传承了红色基因的土地建设得更加美好。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)