您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

第十六届庆阳端午香包民俗文化节开幕

 2018/06/17/ 07:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者安志鹏

第十六届庆阳端午香包民俗文化节开幕

  每日甘肃网庆阳讯(甘肃日报·每日甘肃网记者安志鹏)荷包飘香,喜迎端午。第十六届庆阳端午香包民俗文化节6月15日在西峰区天富亿民俗文化村开幕。

  省政协副主席、庆阳市委书记贠建民宣布文化节开幕。

  本届节会为期5天,以“弘扬民俗文化、展示绚丽庆阳”为主题,共搭设香包、刺绣、剪纸等民俗文化产品体验及销售展棚650个。节会期间,将举行文化旅游创意大赛、“中国梦”彩灯艺术展及猜谜、非物质文化遗产展评、地方特色饮食展销及啤酒音乐节、“高天厚土看庆阳”文化旅游推介展播等14项活动。

  香包在庆阳已有上千年历史,被誉为庆阳历史的“活文物”。自2002年首届香包民俗文化节举办以来,庆阳市按照“政府引导,市场运作,产业化经营”的思路,积极培育发展民俗文化产业。截至目前,全市共有各类民俗文化企业200多家,民俗文化产品20大类5000多种,远销日本、欧盟、东南亚等20多个国家和地区,小小香包已经成为庆阳老区的亮丽名片。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行