您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“灵秀高台·醉美湿地”首届黑河湿地自然生态全国摄影活动启动

 2018/06/17/ 12:33 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员郭晓芸

  每日甘肃网高台讯(记者杨红丽 通讯员郭晓芸)6月16日,“灵秀高台·醉美湿地”首届黑河湿地自然生态全国摄影大展暨百名摄影家看高台大型摄影采风活动在高台县大湖湾文化旅游风景区启动。

  高台县境内的黑河是全国第二大内陆河,孕育了2.95万公顷的湿地。高台历史悠久,物产丰饶,资源富集,境内戈壁、荒漠、绿洲、湿地相互交错,形成了湿地绿洲与大漠戈壁于一体,现代文明与历史积淀交融互织的独特风格。近年来,高台县依托独特的山水之美和厚重的人文灵气,坚持“生态优先、保护第一”的原则,不断加大湿地保护力度,建成了城在林中、水在城中、人在景中的“黑河水乡城市”。

  此次摄影展暨采风活动的举办,旨在搭建起摄影界相互交流、相互提高的平台,也是宣传展示高台旅游资源、提升对外影响力和促进文化交流的重要举措。

  据了解,摄影采风活动为期3天,摄影师们将深入高台县大湖湾生态新区、马尾湖水库、明塘湖水库、天城湖水库等风景区、库区采风,用相机定格高台生态美景,用照片传递高台自然风光,为灵秀高台喝彩、为小康家园点赞。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行