您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【印象甘肃】赛“龙舟”秀旗袍 文县碧口古镇端午味道分外浓

 2018/06/17/ 13:32 来源:每日甘肃网 韦德占

  6月15日,文县碧口镇百余名旗袍爱好者身着各色旗袍,漫步镇区古街,为端午佳节的来临增添了几分趣味。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  临河挥桨,啸水欢天!6月15日,在美丽的碧口水库水面上,棹桨飞舞,一条皮划艇如离弦之箭在河面上劈波斩浪,近百名皮划艇选手喊着号子奋力划桨,劲橹翻飞之际,水面上溅起一阵阵雪白的浪花,勾勒出文县碧口古镇庆端午的热闹画面。

  当日,在第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节举行之际,来自各行各业的百余名旗袍爱好者身着各色旗袍,漫步镇区古街、茶园步道尽显别样风情,更是为端午佳节的来临增添了几分趣味。

  文县碧口镇位于陕甘川三省交界处,曾是享誉西北的水旱码头,是甘肃省四大名镇之一。历史上作为江浙商品入甘、青和川西的重要集散地,碧口曾水运兴旺、商贾云集,繁华至极。近年来,县委县政府围绕将碧口建成“秀水碧山宜居镇、甘川口岸商阜城、休闲度假目的地、向南开放排头兵”的目标,使得如今的古镇,成为了文县的宜居宜游之地。(每日甘肃网记者韦德占/摄影报道)

  碧口水库作为甘肃省水上运动项目基地,在端午节即将到来之际,近百名皮划艇选手喊着号子奋力划桨,勾勒出文县碧口古镇庆端午的热闹画面。

  文县碧口镇百余名旗袍爱好者身着各色旗袍,漫步镇区古街。

  碧口旗袍秀为端午佳节的来临增添趣味。

  近百名皮划艇选手喊着号子奋力划桨。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。